WKRI St Monika Rayakan Hari Kartini dengan Sederhana

0

KAIMANA, KT- Pengurus dan anggota Wanita Katolik Republik Indonesia (WKRI) St Monika Kampung Baru Kaimana, menggelar acara sedeharana memperingati Hari Kartini, Minggu (23/4/23).

Kegiatan itu dihadiri oleh Pastor Paroki St. Monika Kampung Baru, Rp. Aloysius Du’a, OSA serta seluruh pengurus WKRI St Monika Kampung Baru.

Ketua WKRI St Monika Kampung Baru, Katty Adopak, dalam keterangannya mengatakan, kegiatan memperingati Hari Kartini di Paroki St Monika Kampung Baru dilakukan dengan berbagai kegiatan sederhana, diantaranya melaksanakan Koor pada Misa Kudus Hari Minggu (23/4), tukar kado dan juga makan bersama di pelataran Gereja St. Monika Kampung Baru.

“Kegiatan ini memang sederhana, tapi kita berharap dengan kegiatan ini bisa mendorong peran kaum perempuan dalam menjadikan keluarga-keluarga Katolik yang kokoh dan tangguh dalam menyikapi persoalan sosial kemasyarakatan saat ini,” ujarnya.

Dia pun sangat berharap agar, dengan kegiatan yang sederhana ini menyatukan pengurus dan anggota untuk melaksanakan sejumlah program dan kegiatan ke depannya.

Sementara itu, Pastor Paroki St. Monika Kampung Baru, Rp. Aloysius Du’a, OSA dalam pernyataannya usai tukar kado bersama, mengatakan, kegiatan sederhana yang dilaksanakan ini diharapkan dapat mendorong semangat iman kaum ibu terutama pengurus dan anggota WKRI, dan diharapkan dengan semangat hidup Kartini dapat menjadi model bagi keluarga-keluarga Katolik yang ada di Paroki ini.

“Selamat Hari Kartini bagi kaum Ibu di Paroki ini,” tutup Pastor Paroki dan disambut aplous dari pengurus dan anggota WKRI St. Monika Kampung Baru Kaimana.(REN-R1)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Konten Ini Terlindungi !!!
Please disable your adblock for read our content.
Segarkan